Fisch- und Feinkostsalate

Feinkostsalate sind nach der Definition des Deutschen Lebensmittelbuches „verzehrfertige Erzeugnisse aus Zutaten tierischer und /oder pflanzlicher Herkunft in einer geschmacklich hierauf abgestimmten Soße.“

 

Die Soße basiert in der Regel auf Majonnaise. Andere Grundzutaten für Soßen sind zum Beispiel Sahne, Quark oder Jogurt.

Die namengebende Zutat muss mindestens zu 20% im Endprodukt enthalten sein.

Bei unseren selbst produzierten Fischsalaten, Roter Heringssalat, Heringsstipp und Matjessalat, ist ein Fischanteil von 45% gegeben. Andere Fischsalate werden mit mindestens 30% Fischanteil produziert.


  • Fischsalat wie Thunfischsalat, Lachssalat, Makrelensalat


    Ausgangsmaterial:
    • Fleisch von Fischen (hitzebehandelt, mariniert oder anderweitig gargemacht)
    • entgrätet
    • mindestens 20 Prozent andere Zutaten wie Obst, Gemüse, Eier sowie würzende Zutaten.

  • Heringssalat


    Ausgangsmaterial:
    • geschnittene, entgrätete, gesalzene und/oder marinierte Heringe
    • mindestens 20 Prozent
    • andere Zutaten wie Gurken, rote und/oder weiße Bete, Kartoffeln, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln, Sellerie, Äpfel, Nüsse, Kapern, ggf. auch Rindfleisch oder Fleischsalatgrundlage

  • Delikatess-Heringssalat, Feiner Heringssalat

    oder Erzeugnisse mit einer gleichsinnig hervorhebenden Verkehrsbezeichnung

    Ausgangsmaterial:
    • enthäutete, entgrätete, gesalzene und/oder marinierte Heringe
    • mindestens 25 Prozent
    • andere Zutaten wie Gurken, rote und/oder weiße Bete, Kartoffeln, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln, Sellerie, Äpfel, Nüsse, Kapern, ggf. auch Rindfleisch oder Fleischsalatgrundlage

  • Matjessalat


    Ausgangsmaterial:
    • enthäutete, geschnittene, matjesartig gesalzene Heringsfilets und/oder Matjesfilets nordischer Art und/oder Matjesfilets
    • mindestens 50 Prozent
    • Speiseöl und/oder Essig
    • andere Zutaten wie Gurken, Zwiebeln, Sellerie, Tomaten, Paprika, Obst
    • Besondere Merkmale: Auf die verwendete Fischrohware wird in Verbindung mit der Verkehrsbezeichnung hingewiesen, z.B. Matjessalat, aus matjesartig gesalzenen Heringsfilets.

  • Krabbensalat


    Ausgangsmaterial:
    • Fleisch entschalter, gekochter, auch tiefgefrorener Garnelen (Krabben, Shrimps)
    • mindestens 40 Prozent
    • Mayonnaise und/oder Salatmayonnaise
    • andere würzende Zutaten
    • Besondere Merkmale: Nordseekrabbensalat wird nur aus Nordseekrabben (Crangon crangon) hergestellt.

  • Salate mit Fleisch von Krebs- und/oder Weichtieren

    - mit Ausnahme von Krabbensalat - die als „... - Salat“ unter Voranstellung der Verkehrsbezeichnung der verwendeten Tierart bezeichnet werden

    Ausgangsmaterial:
    • Fleisch von Krebs- und/oder Weichtieren
    • mindestens 20 Prozent
    • andere Zutaten wie Obst, Gemüse, Eier sowie würzende Zutaten


Unsere Sortiment an Salaten und edlen Fischdelikatessen

Wenn Sie besondere Wünsche haben, oder einen frischen Fisch vorbestellen möchten, dann nutzen Sie bitte eine unserer Kontaktmöglichkeiten

Heringssalat

Artikelbezeichnung

Herstellung

Verpackungsgröße

 

Heringssalat rot ohne Konservierung

eigene Herstellung

ab 1 Kg

 

Heringssalat weiß ohne Konservierung

eigene Herstellung

ab 1 Kg

 

 

 

 

 

Heringsstipp

Artikelbezeichnung

Herstellung

Verpackungsgröße

 

Heringsstipp ohne Konservierung

eigene Herstellung

ab 1 Kg

 

 

 

 

 

Matjessalat

Artikelbezeichnung

Herstellung

Verpackungsgröße

 

Matjessalat ohne Konservierung

eigene Herstellung

ab 1 Kg

 

 

 

 

 

Mayonnaise

Artikelbezeichnung

Herstellung

Verpackungsgröße

 

Mayonnaise 50%

eigene Herstellung

10 KG

 

 

 

 

 

Krabben - Garnelen - Krebs

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Krabben in Lake

 

1,5 KG

 

Riesengarnelen in Lake

 

1,5 KG

 

Riesengarnelen in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

Flusskrebsschwänze in Lake

 

1,5 KG

 

Flusskrebsschwänze in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

 

 

 

 

Surimi

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Surimi in Lake

 

1,5 KG

 

Surimi in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

Surimi Garnelen in Lake

 

1,5 KG

 

Surimi Garnelen in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

 

 

 

 

Frutti di Mare

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Frutti di Mare in Lake

 

1,5 KG

 

Frutti di Mare in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

 

 

 

 

Muschelfleisch

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Muschelfleisch in Lake

 

1,5 KG

 

Muschelfleisch in Knoblauchöl

 

1,5 KG

 

 

 

 

 

Suppenpaste

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Fischsuppenpaste

 

400 gr Dose

 

Hummersuppenpaste

 

400 gr Dose

 

Krebssuppenpaste

 

400 gr Dose

 

 

 

 

 

Terrine

Artikelbezeichnung

 

Verpackungsgröße

 

Terrine mit geräuchertem Rotbarsch

 

0,650 KG

 

Terrine mit Steinbeißer (Katfisch) und grünem Pfeffer

 

0,650 KG

 

Terrine mit Lachs und Spinat

 

0,650 KG

 

Terrine mit Meeresfrüchten

 

0,650 KG

 

Terrine mit Räucherlachs und Schellfischmousse

 

0,650 KG

 

Terrine mit Weißfisch und Gemüse

 

0,650 KG

 

 

 

 

 


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