Räucherfisch

Beim Räucherfisch gibt es Salz- und auch Süßwasserfische, die geräuchert werden. Bei dem Rauchvorgang gibt es zwei wesentliche Varianten:

1. Heißräuchern: Hier wird der Fisch für nicht allzu lange Zeit bei etwa 70°C – 75°C geräuchert. Beispiele hierfür sind: Aal, Hering, Lachs bzw. Stremellachs, Heilbutt, Makrelen, Forellen, Schillerlocken, Sprotten,...

2. Kalträuchern: Hier wird bei bis zu maximal 45°C geräuchert. Allerdings verweilen die Fische hier viel länger im Rauch. Beispiele hierfür sind: Räucherlachs, Heilbutt, Hering,...

Durch den kalten Rauch bleibt das Fleisch des Fisches viel fester. Dies veranschaulicht z.B. der Vergleich zwischen Bückling (heißgeräuchert), welcher eher weich ist und Lachshering (kaltgeräuchert), der doch sehr viel fester ist. Es handelt sich jedoch bei beiden um den gleichen Fisch (Hering).



Unsere Produktpalette an geräuchertem Fisch

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Räucherfisch

Name des Fisches

lieferbar als

Eigenschaft

VE

Verpackung/Art

 

Aal geräuchert

ganz

Filet

Stücke

frisch + vacu

 

 

 

 

 

 

 

Lachshering

ganz

Filet  (Brado)

 

frisch

 

Bücklinge

rund

Filet

 

frisch + AV

 

Butterfisch

 

 

Stücke

frisch + AV

 

 

 

 

 

 

 

Flunder

ganz

 

 

frisch + AV

 

Forelle

ganz

Filet m.+ o. Haut

 

vacu

 

 

 

 

 

 

 

Heilbutt

happen

Filet

Stücke

frisch + AV

 

 

 

 

 

 

 

Lachs geräuchert

ungeschnitten

vorgeschnitten

Seite

vacu

 

Lachs gravad

 

vorgeschnitten

Seite

vacu

 

Lachs Stremel

in versch. Formen und Auflagen

 

Stücke

AV

 

 

 

 

 

 

 

Makrele

ganz

Filet m. versch. Auflagen

happen

frisch + AV

 

 

 

 

 

 

 

Rollmops

 

 

Stücke

frisch + AV

 

Rotbarsch

ganz

 

Stücke

frisch + AV

 

 

 

 

 

 

 

Schillerlocken

 

 

Stücke

frisch + AV

 

Schellfisch

ganz

 

 

frisch

 

Seeaal

 

 

Stücke

frisch + AV

 

Sprotten 

ganz

 

 

frisch + AV

 

Stör

 

 

Stücke

frisch

 

 

 

 

 

 

 

AV = Atmosphärische Verpackung

vacu = vakuumierte Verpackung

 

 

 

 

 

 

Räucherfisch Sortiment gemischt

Sortiment rund um den Räucherfisch

 

 

 

 

 

 

Räucherfisch Sortiment Filet

Sortiment rund um den Räucherfisch, nur Filets

 

 

 

 

 

 

Räucherfisch Buffet mit Lachs

Sortiment mit Lachsschnecke, Lachsbrezel, Lachsstremel, Lachskäse-Knoblauch, Lachskirschenspieß

 

 

 

 

 

 


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